Самый лучший отель в Греции

Наш лакомый кусочек Греции

12 Апр, 2013 12:54 0 20 Новости

Русский миллиардер победил Мадонну, Гейтса и многих других претендентов на покупку греческого острова Скорпиос.

карта Скорпиоса«Жемчужина Ионического моря» - лесистый Скорпиос – с 1962 года принадлежал семье Онассис. Сам глава клана – Аристотель – обустраивал этот райский уголок. Он высаживал здесь деревья редких видов и насыпал пляж из белоснежного песка. На Скорпиосе состоялась свадьба Онассиса с Жаклин Кеннеди, проходили экстравагантные вечеринки, отдыхали именитые гости со всего мира. Здесь же Аристотель, его сын и дочь нашли последнее пристанище.

Еще восемь лет назад нынешняя владелица Скорпиоса – Афина Онассис Руссель – выставила его на продажу. Расчетливые западные покупатели вели затяжные переговоры с фирмой-посредником. Но цена, которую предложил некий русский магнат – превзошла все ожидания. Он заплатил в 10 раз большую сумму, чем когда-то потратил на остров сам Онассис. А именно, 100 млн фунтов стерлингов.

Скорпиос

Судьба греческого острова была решена. Как предполагает представитель фирмы-посредника, русский покупатель просто связался с Афиной Онассис напрямую и сказал, что заплатит столько, сколько она попросит. Сама наследница – одна из богатейших женщин мира. Но она заметно оторвалась от греческих корней и готова расстаться с памятью семьи за столь щедрое вознаграждение.

 

новое фото

свежее видео